注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

CNN票选全球美食天堂 台湾夺冠  

2015-06-16 11:09:43|  分类: 台湾即时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾的美食不是浪得虚名!美国有线电视新闻网(CNN)的读者选出「全球十大最佳美食旅游点」,今天公布,台湾以8242票夺冠,票数是亚军菲律宾的五倍之多,第三则是意大利。

CNN票选全球美食天堂 台湾夺冠 - 精彩台湾 - 精彩台湾

 台湾蚵仔煎()、意大利面(右上)、香港点心(右下),都是全球美食。(翻摄东网)

CNN票选全球美食天堂 台湾夺冠 - 精彩台湾 - 精彩台湾

菲律宾酱醋鸡肉,让人食指大动。(翻摄东网) 

值得注意的是,前十名中,亚洲国家或地区占了八席:

1.台湾 8242

台湾美食集闽南、潮州、客家与日本风格于一身,牛肉面、臭豆腐、蚵仔煎、卤肉饭、烤香肠与珍珠奶茶,在全台大街小巷均能吃到。尤其是台湾最古老的城市台南,被称为美食之都。

2.菲律宾 1528

菲律宾最著名的包括烤乳猪、巴鲁特(即孵化到一半的鸡蛋再煮熟),以及经菲式酱醋(Adobo)制成的猪肉与鸡肉等。

3.意大利 810

意大利面与比萨、西西利岛炸饭团等。

4.泰国 470

泰国的名菜「冬荫功」(酸辣虾汤)和绿咖哩等。

5.日本 443

日本怀石料理。

6.马来西亚 265

马来西亚的喇沙做法千变万化。

7.香港 236

港式饮茶(点心)

8.印度 205

印度同一种香料可制作甜点或咸点,美食口味多变。

9.希腊 167

希腊羊奶吉士和烤肉令人垂涎三尺。

10.越南 162

越南平价特色美食随处可见,让人惊喜。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017