注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

来台过年 陆客新风潮  

2014-01-22 13:53:37|  分类: 台湾即时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来台过年 陆客新风潮 - 精采台湾 - 精采台湾

  

愈来愈多的陆客来台湾过农历年,交通部观光局统计,去年2月(当月有农历年假期)来台陆客人数较前年同期成长32.1%,今年来台陆客平均每天有6,000多人,热度更胜去年,预期今年2月数字将较去年持续成长,为我国观光业者带来庞大的商机。

交通部民航局指出,目前两岸每周固定航班共680班,春节假期两岸业者又加开410班,显示市场的需求量相当大,特别是陆籍航空公司加开304班,代表有非常多陆客要来台湾过农历年。

旅游业者表示,陆客春节假期最喜欢出国的地区包括日本、台湾、香港等地,在两岸航班、航点不断增加下,陆客来台便利性大为提升,加上台湾较大陆有年节气氛,而且没有大陆人挤人的不舒服感,吸引很多大陆团客与自由行旅客来台过年。

业者说,现在台湾有很多陆籍公司的干部,春节不回大陆,而是大陆亲友搭机来台,除一起过春节,还带他们到处旅游,多数陆客对台湾景点与美食都相当满意。


全文网址: 来台过年 陆客新风潮 | 两岸要闻 | 两岸台商 | 联合新闻网 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/8441550.shtml#ixzz2r6U0rFbe 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017