注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

大陆人看台湾 士林夜市小吃 激发品尝欲望  

2013-07-04 10:42:24|  分类: 游台灣必去景點 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013/07/04 | 夏爱华/新疆乌鲁木齐
人在台北,海的气息扑面而来。想去士林观光夜市饱饱口福,尝尝 海鲜,其实是一件很简单的事儿。在剑潭站下车后,根本不必看路牌 ,只要跟着人流的方向走,不一会儿就到士林观光夜市了。

大陆人看台湾 士林夜市小吃 激发品尝欲望 - 精采台湾 - 精采台湾

 
灯火辉煌的士林观光夜市,热带水果芬芳扑鼻,很多都叫不出名字 。摊主很会做生意,每种水果都切开一个,让你看到里面的果肉。鲜 榨白甘蔗汁,百分之百原汁,甘甜清香。手工蜜饯,我最爱的酸乌梅 ,桂花梅,当然不会放过,一下就买了几大包。冰糖葫芦晶莹红亮, 又脆又甜。柠檬爱玉,类似于果冻一样的小吃。满满一盆,透着琥珀 的秀色,莹润滑爽,盆边点缀一圈青绿的柠檬。冰品也有很多种,清 凉冰爽,甜美怡人。

甜点中,芒果冰和「青蛙下蛋」最好吃。所谓「青蛙下蛋」,就是 将粉圆加糖水或者再加一些奶精调和即成。因粉圆煮熟之后,中心会 呈现白白的一点,形状极像蝌蚪,故将这种独特甜点定名为「青蛙下 蛋」。小麦芽打成的汁,装在瓶子里,百分之百纯天然饮品,看到翠 绿的颜色我就忍不住想喝,那是一种很清爽的来自大自然的味道。

琳琅满目的小吃摊,吸引着我的视线。烟熏无骨凤爪,胡椒饼,诱 人食欲。脆皮麻辣臭豆腐,果然名不虚传。现点现煎的蚵仔煎,从生 鲜到煎出金黄色泽,亲眼看着蚵仔、粉浆、鸡蛋、青菜变成蚵仔煎的 过程,也是逛夜市的一大乐趣。摊主先将蕃薯粉浆淋在煎板上,再撒 上清洗好了的蚵仔,打上一个蛋,与韭菜、豆芽、茼莴菜同煎,再配 上酱料。趁热品尝,口味甜中带咸,咸中带辣,风味独特。粉糊调得 浓稠适中,煎得微焦的酱汁浓郁而并不甜腻,微甜而鲜香,配上蕃茄 酱,爽口鲜香。

鸭血炖豆腐,香喷喷,热腾腾的一大锅,诱人食欲。锅边放着排列 整齐的炸螃蟹,金黄酥香。海鲜,卤味一应俱全。

豪大鸡排摊位前大排长龙,因为这里卖的鸡排足足有一般鸡排的两 倍大。选用新鲜鸡肉,当场裹上酥脆的炸粉下锅,外皮脆而内里鲜嫩 多汁,味道咸香,非常受人欢迎。

士林大香肠非常有名,是士林夜市独有的特色小吃,令人垂涎。大 肠包小肠也很有特色,它是先将糯米肠煎至金黄,随后中间切口夹入 小香肠而成,非常美味。油炸章鱼脚是裹上面糊炸的,长长软软,金 黄诱人,透过炸得金黄的面糊,可以看到里面雪白的章鱼肉。

生炒花枝原来就是炒八爪鱼,然后再浇上芡汁,所以也叫生炒花枝 羹。生炒花枝这道小吃关键在于火候,熟了但不能老,要嫩嫩的。

阿宗面线,韧性十足,入口爽滑的手拉面线,淋上海鲜、猪肉、菇 类等,味道香美。

阿给是一味小吃,是日本话「油炸豆腐」的译音,是将四方形
豆腐 切开做成袋状,塞入冬粉,再用新鲜鱼浆将切口填补,蒸熟后再淋上 特制的甜辣佐酱,非常好吃。


游走在士林夜市的各种美味特色小吃之间,眼花缭乱,开心无比。 除了天妇罗,木瓜牛奶汁、蜜豆冰及猪肝汤以及正宗的珍珠奶茶外, 还有释迦,莲雾等水果令人涌起想要品尝的欲望。

在台湾夜市品小吃,真是人生一大乐事。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017