注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

大陆人在台湾-台湾到处都是甜甜的  

2013-03-25 11:20:40|  分类: 觀點 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·                                 2013-03-23 01:42        旺报  【(米落/陆配)】

     来台生活快两年了,从陌生到熟悉到融入,一路走来有欢笑有泪水。随着时光流逝,对台湾有了更深刻的认知。

     先从甜甜的台湾人说起,无论男女老少都轻声细语,礼貌有加。台湾的公务员多了份微笑,少了份庄严;台湾的医生多了份温馨,少了份冰冷;台湾的商人多了份客气,少了份奸诈;台湾的义工多了份热忱,少了份自私;台湾的老人多了份满足,少了份空虚;台湾的年轻人多了份担当,少了份轻狂;台湾的男生多了份礼貌,少了份霸气;台湾的女生多了份甜美,少了份贵气;台湾的父母多了份民主,少了份专制;台湾的小孩多了份稚气,少了份骄纵。

     台湾还有甜甜的天气,四季如春。因为四面环海,没有大陆的炎炎夏日,酷暑难耐,也没有大陆冬日的湿冷冰冷,雨雪交加的恶劣天气,是个非常适合生活的地方。

     除了天气,还有甜甜的水果。因为日照时间长,台湾的水果特别甜,莲雾和蜜枣是代表,甜度高,水分足。虽然大陆现在也有种植台湾水果,可是因为气候和水土的差异,吃起来没什么味道,价格还是台湾的双倍。

     最后是台湾的美食,那也只能用一字形容「甜」。不管吃的喝的都是甜的。让我最诧异的是牛肉面和卤味,因为在大陆从小到大所认知的这些美食应该是咸的辣的,在台湾美食完全颠覆你的味蕾。特别要提的是台湾的酸辣面,没有辣味,只有酸甜味,对于我这个嗜辣者来说,吃起来真的很特别。

     大陆人在台湾-台湾到处都是甜甜的 - 精采台湾 - 精采台湾

总之吧,台湾到处都是甜甜的,空气中透着幸福,生活中透着真实。这座安静祥和的宝岛孕育着无限美好的未来。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017