注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

八色鸟  

2013-02-07 14:22:21|  分类: 台湾飞羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八色鸟 - 精采台湾 - 精采台湾
  

八色鸟是世界性的珍稀鸟种,根据国际鸟盟的估计,全世界的八色鸟总数约10,000只,属于濒临绝种的鸟类。已知的分布地包括台湾、日本、韩国、印度尼西亚、越南、马来西亚、婆罗洲及中国的华中、华东、华南等区域。
八色鸟的英文俗名是Fairypitty,是森林中的仙子或精灵的意思。牠们全身有八种颜色,十分鲜艳,飞行时灿若流星,因此被叫作「飞行中的珠宝」。牠们在台湾为夏候鸟,每年清明节左右来到台湾,所以台湾乡间有人把牠叫作「清明鸟」。

八色鸟 - 精采台湾 - 精采台湾

八色鸟分布的地区很广大,但数量很少,因此难得一见。很多台湾的农家,尽管世代耕作的田园就是八色鸟的栖地,可是他们却一辈子都没有看过这种美丽又鲜艳的鸟,十分神秘。

八色鸟是亚洲低海拔的代表性物种,从2000年开始,台湾的保育部门一直在进行八色鸟的普查,希望深入掌握八色鸟在台湾的数量与分布。经过数年的调查结果显示,每年入夏之前的时节,约有超过3,000只的八色鸟会飞来台湾繁殖。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017