注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

《看见台湾》---------------转载自YAHOO电影  

2013-11-04 20:32:06|  分类: 台湾即时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《看见台湾》---------------转载自YAHOO电影 - 精采台湾 - 精采台湾

 

《看见台湾》耗资总计9000万新台币的金额完成,可说是台湾纪录片影史以来,拍摄成本最高的电影。导演齐柏林花了将近3年的时间拍摄,在全台湾的上空飞行,总计累积了400小时的直升机飞行时数。全片皆以空拍壮阔鸟瞰的视角,将台湾以一种你从未见过的角度与姿态,呈现在大银幕上。

《看见台湾》由吴念真担任旁白,《赛德克?巴莱》金马奖最佳原创音乐得主何国杰Ricky Ho配乐,其中音乐更是前往布拉格和布拉格交响乐团合作完成。

【拍摄缘起】

「我只拍台湾,因为我跟台湾的土地谈了一场恋爱。」-- Google纪录片「齐柏林:高空捕捉台湾之美」

齐柏林从事空中摄影二十多年,在这段期间内一直都是以拍摄平面照片为主,但想在空中使用动态影像记录台湾的想法,已经逐渐开始萌芽。在2009年初,齐导演花了近300万的积蓄,从国外租用专业空拍设备,以30小时环台一圈,拍摄台湾动态的影像纪录。而在2009年的88风灾,台湾山林受到极为严重的创伤,齐柏林乘着直升机飞入灾区拍照,看见满目疮痍的景象,齐导演深深感受到,只有平面的影像不足以让观众真实地感受到台湾正在面临的危机。虽然之前不久已绕着台湾飞行一圈,但齐导演仍然认为还有更多的地方是值得被记录下来的,因此下定决心,将房子抵押,以及透过朋友的借贷、支持,把近3000万台币的专业空拍设备给买进台湾,开始了拍摄台湾首部空拍电影纪录片《看见台湾》的计划。

【导演的话】

《看见台湾》是我二十多年空中摄影生涯的第一部乐章。

这些年来,我深深地被台湾的美丽大地所震撼、感动,同时,也对台湾地貌的转变而感到忧心与不舍,我看见的,也很想让您看见。

在这趟「飞行旅程」中,您将看见台湾,我们的家,有点熟悉却又陌生。每天生活在其中的我们,理应与「她」最亲近才是,但您将发现,透过飞行鸟瞰的方式,台湾所展现出来的千姿百态,全都是您前所未见,值得您反复思量。她的美丽,她的伤痕,在我的镜头下将壮阔的呈现给您。

今年11月,期待与您一起飞翔。

《看见台湾》---------------转载自YAHOO电影 - 精采台湾 - 精采台湾

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017