注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

台湾凤梨酥~~必吃~~来自宝岛的美味点心  

2011-09-30 14:17:59|  分类: 必吃的台灣美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相传在三国时代 ( 公元 220-280年 ) 即刘备以喜饼迎娶孙权之妹,而订婚礼饼中便有菠萝(菠萝)入馅制成之大饼。台湾的婚礼习俗中,订婚礼饼共六种口味代表六礼,其中一种菠萝台语发音又称「旺来」, 象征子孙旺旺来的意思,而菠萝亦是台湾人拜拜常用之贡品,取其「旺旺」「旺来」之意,深受民众喜爱。
2011年09月30日 - 精采台湾 - 精采台湾
 
    早期的菠萝礼饼因太大块,一般人消费不起,台中市一群糕点师傅将其加改良做成小块的凤梨酥,后来更演变为结合西式派皮与中式菠萝馅料所制成的现代「凤梨酥」,由于外皮酥松化口,菠萝内馅甜而不腻,此种「中西合壁」的凤梨酥,连西方人也赞赏有加,故逐渐成为外国观光客最喜欢的台湾伴手礼之一。
2011年09月30日 - 精采台湾 - 精采台湾
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017