注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

都兰国小爆红 陸客直闯观光  

2011-07-04 14:26:46|  分类: 台湾即时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
都兰国小爆红 中国客直闯观光 - 精采台湾 - 精采台湾

 一群自称来自福建的「校长级」大陆游客,前天大剌剌地走进台东县东河乡都兰国小,人手一机狂摄,还未经同意就走进计算机教室看小朋友上课,在教师办公室翻阅物品,随手拿走校刊,让在场老师全傻眼。
都兰国小书包风行后,让学校声名大噪,加上附近都兰山、阿美族文化遗址等景点,近年来已成国内知名旅游点,最近已有大陆游客慕名而来。开放大陆客自由行,「台湾准备好了,那大陆客准备好了吗?」前天的景象,让都兰国小教师对第一次到访的大陆游客留下恶劣印象。
都兰国小爆红 中国客直闯观光 - 精采台湾 - 精采台湾

学校教师在这群大陆客离开后,立即制作「办公场所?非请勿进」的标语贴在各办公室门口。都兰国小校长王金地气愤地说:「不管是什么级的人物,这群人的法治和礼貌观念都要加强!」

记者向内政部移民署台东特勤队查证,并未接获自由行的大陆客资料,前天这群大陆客应是随团旅行。

这群大陆客前天上午九点多,没导游带领进入都兰国小,兴奋地在停车场、运动场、花园区拍照,看见一群小区妈妈与老师正在做环保肥皂,好奇探问后,又是一阵狂拍,再从一楼的低年级教室开始逛起,边走边拍照,还大声讨论。

大陆客行经计算机教室,径自走入教室参观拍照。学生正在上暑假计算机育乐营课程,何姓教师说:「我当下真是惊讶,他们没交代身分,我还以为是学校来宾。」更令老师气结的是,这群大陆客未经同意就走进教师办公室,动手翻看学生学籍资料。

教师王姵翎当场制止,告知这是私人物品,不能翻阅,但大陆客并不以为意,再翻开教导主任桌上的三本校刊,一页页拍照后,随手拿起两本问王姵翎:「这可以拿吧?」未等她回答竟转身就走,让她气愤不已。

台东县教育处副处长黄国铭说,少数大陆客进入校园参观时,带给学校困扰,学校可以比较柔软的方式阻止与劝告,避免带给外宾负面观感,他建议学校可主动提供导览协助,或询问服务需求。不管是校方或大陆客都要学习相处模式,相信每一次经验都是一种学习。

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017