注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

2011台灣燈會  

2011-03-02 10:31:15|  分类: 台湾即时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创下22年来台湾灯会观赏人数最高纪录的苗栗灯会,昨晚十点卅分划下句点,据苗栗县政府指出,灯会期间入园赏灯的人数达800万,至少带来50亿元商机;也感谢民众的热情参与,县长(刘政鸿)指出,希望建国百年灯会,能留给大家美丽与感动的回忆,而明年的台湾灯会将由彰化县鹿港举办。

 

2011台灣燈會 - 精采台湾 - 精采台湾

 

2011台灣燈會 - 精采台湾 - 精采台湾

 

2011台灣燈會 - 精采台湾 - 精采台湾

二二八连续假期结束,百年灯会也如期在昨天深夜十点卅分熄灯画下句点。由于百年台湾灯会主办单位苗栗县政府,花了不少心思,请来名导演赖声川担任总策画,也使得灯会的可看性相当高,整个灯会区面积达十四公顷,十五个灯会区各具特色;不但有绚丽璀璨的灯光,更溶入人文意象,也吸引空前的人潮挤进竹南运动公园赏花灯。

 

2011台灣燈會 - 精采台湾 - 精采台湾

 

2011台灣燈會 - 精采台湾 - 精采台湾

  

主办单位指出,光是二二八三天连假,就挤进四百万人次前来,不但挤爆竹南,铁公路交通几乎全瘫痪,每天输运旅客一直到凌晨一点以后,才恢复宁静。总计灯会期间欣赏花灯的人潮,估计超过八百万人次,也创下廿二年来灯会观赏人次最高的纪录。事实上,本届灯会主办单位相当用心,十四公顷地上看不到垃圾,志工不但提醒不乱丢垃圾,也随时捡拾。只要上了接驳车就有免费杯水和麻糬,厕所洗手抬随时有人擦拭,清洁干净让人印象深刻。苗栗县长刘政鸿表示,感谢大家的帮助和民众捧场,但天下没有不散的筵席,相信建国百年灯会,能留给大家美丽与感动的回忆。彰化县长卓伯源也率县府团队观摩灯会,并对苗栗县政府创下的佳绩印象深刻。

 

梁洛施  陳佩佩 xyz  ipad2

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017