注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

陆客扫金表 单价逾50万  

2011-03-11 11:42:05|  分类: 台湾即时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾工商时报报导

金价直涨,中国大陆掀起一片抢金潮,此波热潮亦蔓延到台湾精品业,包括欧米茄、劳力士等近两个月即出现不少陆客集中抢买半金、K金与全金腕表,原本客单落在2至30万上下,多数提高客单价在50万以上,劳力士忠孝店与台北101均出现不少千万客单纪录。

陆客扫金表 客单价逾50万 - 精采台湾 - 精采台湾

 

陆客扫金表 客单价逾50万 - 精采台湾 - 精采台湾

 

业者强调,今年第2季陆客开放自由行,最被看好的精品族群就是钟表业,几乎所有精品品牌的钟表珠宝大店全开出来,或是原店倍数扩大,像是梵克雅宝、爱马仕、香奈儿等,业者指出,刚开放时不会瞬间爆发购买力,最快也要3年才能达到香港约7成的陆客消费力水平,目前包括劳力士大店等最大宗客户仍是台湾本地客,约7-8成,陆客占比在1成以上,达到3成是最高底线。

 

 

陆客扫金表 客单价逾50万 - 精采台湾 - 精采台湾

 

业者分析,香港免税是精品销售最大优势,台湾钟表价格虽比中国大陆便宜2至3成,且可退税5%左右,但总体来说,目前大陆团客仍以免税店购买平价知名表款为多,中价位表款包括欧米茄与劳力士等,则多数为商务差旅团购买为多,且以基本款为主,像欧米茄最好卖的还是1985年名模辛迪克劳馥分别在中国与台湾巡回代言而打响知名度的星座系列,加上欧米茄向来是中国第一大钟表品牌,而使得其星座系列一直热卖商品。

陆客扫金表 客单价逾50万 - 精采台湾 - 精采台湾

 

陆客扫金表 客单价逾50万 - 精采台湾 - 精采台湾

 

不少通路业者反应,最近大陆一波狂扫黄金潮,来台的陆客亦将抢金潮带进台湾,不锈钢不买,一定要至少半金、K金才买,最好全金腕表,此举亦让百达斐丽、卡地亚、劳力士与欧米茄等金表系列被抢购一空,且瞬间提高客单价,业绩亦呈倍数成长。

 

 

 

日本地震海啸

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017