注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩台湾

帶你玩別人玩不到的,吃別人吃不到的

 
 
 

日志

 
 

花蓮七星潭  

2011-02-14 15:11:36|  分类: 游台灣必去景點 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七星潭位于花莲机场东侧,虽名为潭,但实际上是一个星月型的海湾。七星潭位于花莲新城乡东北角的海滨,此地海滩成一优美的弧形海湾,海水洁净蔚蓝,原本只是一处平静的小渔村,因拥有得天独厚的自然地理环境,近年来在花莲县政府的规划下,增添了赏景步道、海边亭台、观日月楼、赏星广场等设施,游客都能尽情徜徉于碧海蓝天之中。

花蓮七星潭 - 精彩台灣 - 精彩台灣的博客

  

 

七星潭风景区,海岸风光优美,有水景、海滩、卵石和海湾等自然景致,尽显东部海滨的幽静。加上附近就是营区、聚落稀少,光害较低,因此成为花莲市郊良好的观星去处,更是东台湾著名的观星点,花莲县政府特别在此规划观星广场,方便民众尽情徜徉在星空美景下。  

花蓮七星潭 - 精彩台灣 - 精彩台灣的博客

  

根据历史记载,七星潭的地名最早出现在清同治、光绪年间的「台湾舆图」 中,因为该地区罗列着大不等数口小湖泊,明显呈现低漥地形, 一九三六年,日本人在该地区兴建「研海飞行场」,因此把湖泊填平,而将原来七星潭地区的居民迁至今天的海湾一带。昔日迁至海湾一带的居民习惯自称为「七星潭人」,所以大家就称此海湾为七星潭。另一传说则是因为该处海湾辽阔,视线较为宽广,少了光害,观看北斗七星时特别明亮而被命名之 。

花蓮七星潭 - 精彩台灣 - 精彩台灣的博客

  

七星柴鱼博物馆,诉说着日据时期制作柴鱼(鲣鱼)的过程与艰辛。

花蓮七星潭 - 精彩台灣 - 精彩台灣的博客

 

 七星潭的另一项特产『曼波鱼』

花蓮七星潭 - 精彩台灣 - 精彩台灣的博客

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017